"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 11 августа 2012 г.

Пирог "Королевская галета"

Сейчас я расскажу вам как малыми усилиями порадовать свое семейство вкусным пирогом)))) Малыми, потому как особо много ингредиентов нам не потребуется и тесто можно использовать готовое, купленное в ближайшей кулинарии)))
Нам потребуется:
0,5 слоено-дрожжевого теста,
1 банка вкусных рыбных консервов в масле,
0,5 стакана риса, сваренного в подсоленной воде,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
специи и немного майонеза


Приготовление:
Тесто размораживаем и раскатываем в круг большого диаметра, выкладываем в форму или сковороду, делаем невысокий бортик. Достаточно половины килограммовой пачки, т.е. примерно 0,5 кг.
Тем временем готовим начинку: рыбу хорошенько разминаем вилкой прямо с соком и маслом, которые остаются на дне банки. Туда же добавляем отваренный до готовности рис и трем на терке яйца. Добавляем специи и немного майонеза. Именно НЕМНОГО, чтобы начинка не поплыла. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на тесто, равномерно разравнивая. Отправляем в духовку минут на 35-35 при 180-200 градусах. Степень готовности определяется по цвету теста(начинка приготовлена из ГОТОВЫХ(прошу пардону за тавтологию))) продуктов). По истечении положенного времени достаем, вынимаем из формы, сервируем на красивое блюдо и........... ждем-с......... до полного остывания))))))) Горячий он не настолько вкусен, сколько охлажденный)))))) Вот так... неожиданно))))))))))

А это "Королевская галета" в разрезе. При идеальном соотношении начинки и майонеза, начинка не рассыпается.

В этот раз я пекла в разъемной форме для тортов и не рассчитала под ее размер начинку)))))))))) Пирог получился слишком высоким, поэтому сын его обозвал "котлетой", а не галетой))))) А в идеале, пирог должен быть чуть выше пиццы. Я его сто лет не готовила и подзабыла сколько чего из ингредиентов брать)))))) Но, все равно, получилось вкусно! Сын лопал и мурррчал, как кошак)))))))))

2 комментария:

  1. Наталья, рецепт просто супер, обязательно приготовлю! Благодарю, что пригласила в свой блог)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, приготовь - не пожалеешь!))))))) Всегда рада! Забегай. У меня тут много всего есть и рецептов в том числе)))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...