"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 9 июня 2016 г.

Запеченные донатс

Ингредиенты:

Крем(идет в тесто):
- 50 мл молока
- 50 мл воды
- 20 гр. муки

Основное тесто:
- 315 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 45 гр. сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- 120 гр. молока
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 100 гр. крема(рецепт см. выше)

Растопленный шоколад и посыпка для подачи.

Приготовление:

1. Крем:
Сложите ингредиенты в кастрюльку и на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, заварите все, как «бешамель» до густого и гладкого состояния. Остудите.

2. Тесто:
Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и крем. Смешайте на низкой скорости миксера с насадкой «крюк» до объединения, затем добавьте мягкое сливочное масло небольшими порциями. Продолжайте перемешивать с насадкой «крюк» еще около 10 минут. Если у вас нет комбайна, ничего страшного, это тесто можно замесить руками.
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут. Поднявшееся тесто опустите и дайте еще раз подняться.После этого можно начинать с ним работать.
Разогрейте духовку до 190С.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто еще раз хорошо помните руками.
Разделите на несколько частей, чтобы удобнее было работать и каждую часть поочередно раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,7 см.
Вырежьте специальной формой донатсы и уложите на подготовленный противень. Если такой формы нет, можно использовать стакан или две вырезки для печенья — одну диаметром 8 см, вторую около 2-2,5 см, чтобы сделать отверстие посередине.
Выпекайте в духовке около 6-7 минут. Они должны оставаться мягкими. Если передержать, то получатся просто булочки.
Готовые донатс дайте чуть остыть, затем полейте растопленным шоколадом и можно подавать.


Приятного аппетита!

P.S. Рецепт давно прихомячен мною в интернетах и, честно, еще не опробован. Хотя лично мне очень симпатичен)))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...