"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 11 ноября 2016 г.

"Зимние домики". Финал

Тааааа-дааамммм!!! ЗАКОНЧИЛА!!! Я это сделала! "Зимние домики" готовы! Мамадарагая, какие же они вышли чудесные!))) Смотрите сами. Честно предупреждаю - многофото пост. Ну, просто не оторваться, до чего ж они хороши! Со всех сторон.

"Работа года" окончена. Можно выдохнуть)))

Еще не отстирана разметка, но уже все равно люблюнимагу!

КисО помогает как может))) Тырит нитки
Сначала в холодной водичке отмываем давнишнюю разметку. Слава Б-гу, все растворилось без следа

"Помощница" изо всех кошачьих сил следит за процессом)))

Потом ненадолго замачиваем в теплой водичке с порошком для цветного белья, чтобы "взбодрить" цвета


Кисуля между делом наводит "кошачий" порядок в комнате)))

Сушить пока можно только тут. До сегодняшнего дня кисО сюда не залезала еще
Отпарила-отгладила. Все готово. Остался багет

Зеленый домик

Большой красный домик

Необычный синичкин домик

Брутальный дом "омского" птЫца

Портрет "омского" птЫца с глазом-бисеринкой

Синичка

Птица щастья))) Вместо фрузелков пришила мелкий чешский бисер

Правый верхний фрагмент вышивки настолько хорош, что сам по себе уже почти законченная композиция

В стиле "Звездных войн"

Приятный бонус - остатки ниток перемотала на бобинки и надписала номера. Так, на всякий случай пусть будут

Осталось не много. Но и... не мало))))))

34 комментария:

  1. Наташа,просто нет слов, чтобы выразить своё восхищение!!! Чудесные птички,сказочные домики. Ты большаяяя умницаааа!!! Очень красиво, картинка настолько живая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в принципе, моя заслуга тут минимальная))) Это Дименшинс - молодцы! Такую красоту разрабатывает. Да подруга моя украинская, которая много лет назад осчастливила меня этим набором. У нас, к сожалению, такие не продаются...

      Удалить
  2. Великолепная работа! Чудесный зимний сюжет. Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КрасотиШШа! Любуюсь птичками))) А за окнами неумолимо падает и тает снег... Падает... И тает... Каша-мала((( А на картинке все красиво!)))

      Удалить
  3. Ух ты! Аж дух захватывает! По зимнему морозная и яркая вышивка! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Все такое яркое! Мне тоже кажется, что даже чувствуется легкий морозец, исходящий от картинки))

      Удалить
  4. Наташа, грандиозная работа!!Все-таки Дим есть Дим. Только ниточки там тоже Дим... Молодец, что остатки перемотала. Это правильно))
    В общем, теперь ждем в оформлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Галь... Спасибо большое! Посмотрела по таблице - совсем разные у них номера с ДМС... Я думала, что это одна фирма... Ничего! Исправлю!
      А с оформлением пока буду подождать))) Пока не до него. Хочется, чтобы было красиво и качественно, а это нынче непомерно дорого((( Жалко будет такую работу в стремный багет запихать. Пока подожду. Может, после Нового года оформлю. Но местечко на стене я для этой картинки уже заприметила)))

      Удалить
  5. Наташа, поздравляю с завершением! )))) Какая красота получилась! Дим и впрямь молодец - их дизайны можно с закрытыми глазами выбирать - любой красивый, лишь бы тема нравилась вышивальщице. ))) Но и вышивальщица - молодец, потому как вышивать Дим - это ещё то удовольствие: крест-полукрест-бэк-бленды-французы... Так что желаю тебе теперь классно оформить - и любоваться-любоваться!))

    Насчёт "у нас не продаются" - как минимум у нас в Астане в "Шкатулке" точно были в ассортименте димовские наборы (хотя я давно к ним не заходила). Вопрос только в цене. Цены у них были на наборы как на кроватки двуспальные... А в инете во многих магазинах они есть, ибо уже много-много лет пользуются огромной бубулярностью у широкой вышивающей бублики)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, как минимум - в Астане... Как максимум - цена за доставку не радует и выбор тоже... Тоже самое могу сказать за интернет-магазины. стоимость доставки равная, а то и превышающая и так не малую стоимость наборов вынудила меня распрощаться с магазином НеоКрафта... Так что, на ДИМ я и не особо заглядываюсь... Этот набор когда-то давно, еще на заре нашей дружбы, мне прислала подруга из Украины.
      А за бленды - это дааааа... То в одну, то в две, то в три нити... Кстати, в новых дизайнах у Риолиса стали применять такие же приемы! Фрузелки мне так и не поддались((( Поэтому тут - моя "фишка" - бисер)))))))))))

      Удалить
    2. Кстати, я так увлеклась набором-вышивкой-Димом в твоём посте (сказывается, видать, что сама давно не вышивала - ностальжииии!)))), что про кошатину ничего и не написала (а тут какая может быть ностальжи, если две моих непрерывно по мне топочутся)))). А ведь кошатина растёт! милый такой ребёнок, явно очень непосредственный и шаловливый)))) То, что на кухонный стол ещё не лазит - тут два варианта развития событий. ))) Либо ещё научится и залезет - и тогда держись, мама, покрепче, все твои кастрУльки проверю!))) Либо не успеет к тому моменту, как перерастёт и станет традиционной лениво-валятельной вислоухой плюшевой подушечкой. ))) Даже интересно - в какой характер у твоей девицы выльется её детская шаловливость.

      Удалить
    3. Оля... Фсе! Лазает!!! И на стол, и на подоконник... А пуще всего полюбляет в раковинах сначала пошалить, а потом разлечься))) Наличие грязной посуды в кухонной раковине не мешает))) Подвинет и рядом ляжет! Новую "игруху" себе нашла - губку для мытья посуду. Галюня мне какую-то фильдеперсную - дорогую удружила. Так по утру эту губку можно едва ли не у порога найти))) Хозяйка, блин, растет!)))
      Про дальнейший характер мне и самой интересно. Тем более, решено кошеньку кастрировать, а это повлечет за собой изменение гормонального фона...

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо! Смотрю и любуюсь! А до этого много лет доставала запечатанный набор из корзины и тоже любовалась, пока вышить его решилась)))

      Удалить
  7. Очень красивая вышивка и как раз к зимним праздникам! Наташа, а на каком номере канвы вышивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! К праздникам не оформлю ее. К праздникам нужны подарки, на которые нынче нужны немалые деньги... А вышивка и полежит - не скиснет!)))))) Столько лет она свой очереди ждала.
      Номер канвы, по-моему, 16-й... По мне - сначала казался мелковат, но потом втянулась. Я шью на ручных пяльцах да при очень ярком освещении. справилась!)))

      Удалить
  8. Пока читала, рассматривала и любовалась, поймала себя на мысли, что всё время сидела и улыбалась.
    Так всё интересно, с душой и живо написано. А КРАСОТА то какая!!!
    Как же будет красиво в оформлении!!!
    А котик... чувствует, что птички как живые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Красота - да! Птичек люблю нежною любовью! Всяких разных. А котЕГ скорее не за птичками, а за льющейся водой наблюдает))) Любит она эту раковину, хоть ты тресни! Не успеешь оглянуться - она уже туда залегла, только глаза торчат)))

      Удалить
  9. Поздравляю!!!
    Нитки обязательно пригодятся. Это нитки особые, Дименшнс сам их производит для своих дизайнов.Так что если соберешься шить по какой-нибудь схеме Дименшнс, то там они и пригодятся. У них нумерация особая. Я их все в коробочку складываю и жду)) Потом применю обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!
      Вот да! Галинка мне уже сказала, что это особые ниточки. Тоже подумываю их отдельно отложить. А вдруХ... Когда еще какой ДИМ обломится...)))

      Удалить
  10. Наташа, фантастическая работа!!! Столько деталей, можно ими бесконечно любоваться!!! Прямо вот хочется что-нибудь этакое тоже вышить, очень заразительно и восхитительно!!! Обожаю такие яркие красочные сюжеты!!! Поздравляю с завершением этого грандиозного проекта!!! Уррраааа!!! А кису - охотницу за птичками не обманешь, тоже наблюдает за ними!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Вот да - я сама собой гордЮсь прям!))) Такую довольно сложную работу до конца довела. Видимо, многое зависит от степени влюбленности вышивальщицы в сюжет))) Я в него с первого взгляда влюбилась по уши!)))
      А киса - так та - за любой кипишь!))) Лишь бы поучаствовать)))

      Удалить
  11. Наташа мои поздравления!! Вышла картина как надо))) Снег пушистый и птички прям как живые, особенно верхние, прям слышно, что они о чем то там чирикают))) Каждый домик по своему хорош!...Только вот вопрос появился, почему ты обошла индивидуальной фото синего птицА??? Забыла или не приглянулся??)))) А в общем отличная фотоссесия....мне понравилась детальность, так же буду делать))) Получилось какое то приобщение к твоей работе..будто присутствовала))) ой а Тардис просто звездочка!!! Спасибо снова за идею и вдохновение, и за красивый пост! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внимательная Вы моя, Анна Михална!)))))))) Фотография синего птЫца просто не удалась))) Фокус ушел куда-то в сторону. Но у него есть хорошие портрЭты вот тут:
      https://natalya-solokhina.blogspot.com/2016/08/blog-post.html
      Тардуся - та - да! - звИзда!))) Везде свой нос сунет. Нитки, пряжу любит нежной любовью и постоянно пытается утащить, чтобы наиграться в волю)))

      Удалить
    2. Таки да..бываю и я внимательной..просто само как то бросилось в глаза)))вот думаю, и чего это его наказали и не показали))))) Даешь кошке ниточки поиграть? или прячешь??)))

      Удалить
    3. Прячу, канеш! Она же их жует!))) Но она не в обиде - находит, чем поиграть! Конфеты, например, из вазочки тырит с упорством одержимого))) Я потом во время уборки их горстями из-под мебели выгребаю)))

      Удалить
  12. Наташа - чудесная вышивка! Поздравляю с окончанием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя спасибо большое! Для меня вышивка такого плана - событие!))

      Удалить
  13. Наташа, красота нереальная!
    А я, когда вышивала (100 лет назад), то потом после стирки у меня нитки линяли и я очень расстраивалась. Помню, что делала это только в холодной воде с хоз. мылом. Это нитки такие фиговые были или я не правильно стирала, не подскажешь?
    Котейка ТАК подросла, давно к тебе не заходила, а тут уже такая детина!))))
    А еще - ну кааак же у тебя чистенько и уютненько, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!)))
      Нитки линяли - видимо, самодбором шила... Бывают некачественные нитки. В современных наборах нитки довольно качественные и не линючие. А уж в этом - тем более. Таких больше не выпускают, к сожалению. Этот набор еще оригинальной американской сборки. У него цена как крыло от Боинга...)))
      Стираю я обычно сначала в холодной воде, чтобы разметку смыть, а затем в теплой с добавлением порошка и кондиционера, чтобы "взбодрить" цвета ниток. Отпариваю на максимальной температуре и с максимальным паровым ударом. И заломы от пялец разглаживаются и крестики ровно укладываются.
      КисО растееееет, да! Скоро уж пять месяцев будет. Лошадка вымахала - 2,5 кило весом))) Уже везде достает и без проблем запрыгивает)))
      А чистенько - это привычка многолетняя))) С тех пор, когда еще сын был мелкий и по полу ползал. Теперь кисО мелкое и по тому же полу ползает))) Дети, блин!))))))))))))

      Удалить
  14. Красота!!!!!!Кругом!!!)Вышивка отличная,даже кисуня решил птичек пересчитать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!))) Без кисули мы теперь никуда!))) Во всех безобразиях стремится первой принять участие)))

      Удалить
  15. Да... Птички прекрасные! Смотреть - не насмотреться!

    ОтветитьУдалить
  16. Я в восхищении от этого дизайна! ОЧЕНЬ нравится! птички великолепны :)

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...